Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Рависсант" и чьи права были нарушены

Получение страховых выплат

Титульное страхование предполагает страхование риска потери прав собственности на недвижимость (квартиру, дом, земельный участок и т. д.). Заключить договор можно как непосредственно в момент покупки жилья, так и позже, уже будучи собственником.
Стоимость договора титульного страхования на 1 год составляет примерно 1% от рыночной стоимости недвижимого имущества. Важно знать, что компенсацию выплатят лишь после судебного процесса.

Страховой случай в данном виде страхования наступает при лишении прав на квартиру. В случае покупки новостройки таким случаем станет банкротство застройщика.

Практика рынка
В ЖК «Царицыно» после признания застройщика банкротом в апреле 2018 года за компенсацией могут обратиться покупатели квартир в четырех корпусах, где была застрахована ответственность застройщика за неисполнение обязательств по ДДУ: №27, 28/29, 30, 31 ЖК «Царицыно» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7).
В соответствии с требованиями федерального законодательства, открытие конкурсного производства в отношении застройщика является страховым случаем.
Страховщиком выступает ООО «Проминстрах» (в том числе по договорам, ранее застрахованным ООО «Балт-страхование» и ООО «Региональная страховая компания»). Для получения выплаты по страховке участнику долевого строительства необходимо было предъявить страховщику следующие документы:

  • заявление о наступлении страхового случая, составленное по форме ООО «ПРОМИНСТРАХ»;
  • копию вступившего в законную силу решения арбитражного суда о признании ОАО «МКХ» банкротом и об открытии конкурсного производства;
  • выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

Осенью 2018 года стало известно, что ООО «Проминстрах», которое страховало права участников долевого строительства, отказывает гражданам в выплатах страхового возмещения.

Дольщики и МКСИ подали жалобу в городскую прокуратуру, которая в настоящее время проводит проверку на предмет обоснованности отказа ООО «Проминстрах» в выплате страхового возмещения гражданам.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты